• 098-711-47-15
  • Киев, Украина
Ремонт тренажеров

Ремонт и обслуживание беговых дорожек

Беговые дорожки – самые востребованные тренажеры в фитнес центре, которые подвергаются повышенному износу. Это связанно не только с интенсивностью нагрузки и повышенной эксплуатацией, но и с не соблюдением общих правил использования тренажера. В результате этого страдают как ведущие части и механизмы, так и одни из основных элементов беговой дорожки – полотно и дека. Чтобы не приобретать новое и достаточно дорогостоящее оборудования для фитнес клуба, можно воспользоваться профессиональными услугами нашего сервисного центра, специалисты которого, проведут текущий и капитальный ремонт тренажеров в кратчайшие сроки и за приемлемую стоимость. 

Замена полотна и деки беговой дорожки необходима при первых признаках повышенного износа данных элементов, поскольку при частичной деформации или полной непригодности деки или полотна, из строя могут выйти электронные платы управления и даже электродвигатель. Перед заменой полотна и деки беговой дорожки наши сотрудники проведут необходимые замеры, чтобы новый элемент не оказывал дополнительную нагрузку на ведомые и ведущие части (валы и подшипники) и обеспечил правильное функционирование тренажера. 

Для изготовления деки используется прочная плита МДФ со скользящим пластиковым покрытием. Данный элемент позволяет нивелировать динамическую нагрузку и существенно уменьшить силу трения на беговое полотно. Для бегового полотна используется многослойный материал с антистатическим нижним слоем и абразивоустойчивым верхним слоем. За счет таких характеристик подошва спортсмена отлично соприкасается с поверхностью и отсутствует вероятность образования травм, а внутренняя поверхность плавно скользит по поверхности деки без накопления статического заряда.

Кроме того, деформация бегового полотна может быть признаком чрезмерного натяжение заднего вала, что приводит к растяжению полотна или его полной непригодности. Если заметили, что край полотна стал волнистым или ослабить его натяжение, необходима замена бегового полотна которое обеспечит корректную и безопасную работу тренажера. 

Кроме стандартных работ по замене изношенных деталей, сотрудники нашей компании могут провести дополнительное профессиональное обслуживание беговых дорожек:

  • Проверка полотна и антистатического слоя на износ и его смазка;
  • Диагностика скользящего слоя доски (деки);
  • Диагностика годности и износа подшипников, устранение скрипов и шумов;
  • Регулировка и натяжка полотна;
  • Замена и диагностика электронных узлов тренажера;
  • Чистка моторного отсека от пыли, грязи, смазки и посторонних предметов;
  • Ремонт моторов и электронных плат управления;
  • Замена шестерен подъемного механизма или замена всего подъемника беговой дорожки.

Для получения более детальной информации об услугах и стоимости проведения ремонта и обслуживания, рекомендуем обратиться в нашу компанию по телефону или оставив заявку на электронной почте.

Сервисный центр MasterGym осуществляет ремонт и сервис тренажеров в Киеве практически всех ведущих мировых производителей: Life Fitness, Precor, Star Trac, Johnson, Matrix, Sports Art, Pulse Fitness, Cybex, True Fitness, Aerofit, Spirit, Concept2, Hoist, Nautilus, Vasil, Inter Atletika.